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Ingredientes
Naranjas 3
Limones 3
Clavo de olor 7
Granos de pimienta negra 12
Agua 3 litros
Alcohol etílico 96° 750 cc
Azúcar 750 cc
Pasos
Limpia la piel de las naranjas y de los limones con un cepillo bajo el grifo de agua fría. Retira su piel con la ayuda de un cuchillo filoso.
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Coloca el clavo de olor y la pimienta en granos en un mortero y machaca rompiendo los granos para desprender sus aromas.
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Coloca el agua en un bol de vidrio, agrégale el azúcar, las cáscaras de naranja y limón, el clavo de olor y la pimienta. Mezcla bien hasta disolver el azúcar.
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Agrega el alcohol etílico. Cubre el bol con papel adherente y deja macerar durante 30 días en lugar oscuro y fresco.
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Filtra el líquido con colador de malla entrefina. Envásalo, tápalo y etiquétalo.
Rinde para 4 litros.
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Puedes realizar la preparación dentro de una botella grande de vidrio o tambien en esas botellas de agua de 5 litros.
Esta preparacion te dura aproximadamente 2 años.
1 comentario:
Es el canal Gourmet o el blog de Border? jajajajaja!!
Muy bueno, así aprendemos algo!
BESOTES AMIGO!
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