Si vas a utilizar algún texto del blog mándame antes un mail para pedir permiso y si te lo doy espero que también hagas un enlace a la nota que citarían.

Gracias.

14 de ago. de 2009

Gancia casero super facil

]


Ingredientes

Naranjas 3
Limones 3
Clavo de olor 7
Granos de pimienta negra 12
Agua 3 litros
Alcohol etílico 96° 750 cc
Azúcar 750 cc


Pasos


Limpia la piel de las naranjas y de los limones con un cepillo bajo el grifo de agua fría. Retira su piel con la ayuda de un cuchillo filoso.
]]

Coloca el clavo de olor y la pimienta en granos en un mortero y machaca rompiendo los granos para desprender sus aromas.
]]

Coloca el agua en un bol de vidrio, agrégale el azúcar, las cáscaras de naranja y limón, el clavo de olor y la pimienta. Mezcla bien hasta disolver el azúcar.
]

Agrega el alcohol etílico. Cubre el bol con papel adherente y deja macerar durante 30 días en lugar oscuro y fresco.
]

Filtra el líquido con colador de malla entrefina. Envásalo, tápalo y etiquétalo.
Rinde para 4 litros.
]

Puedes realizar la preparación dentro de una botella grande de vidrio o tambien en esas botellas de agua de 5 litros.
Esta preparacion te dura aproximadamente 2 años.

1 comentario:

Stanley Kowalski dijo...

Es el canal Gourmet o el blog de Border? jajajajaja!!
Muy bueno, así aprendemos algo!

BESOTES AMIGO!

Mapa en tiempo real