Si vas a utilizar algún texto del blog mándame antes un mail para pedir permiso y si te lo doy espero que también hagas un enlace a la nota que citarían.

Gracias.

7 abr 2009

McDonald´s casera.




Me encanta, I´m lovin´ it y todas esas boludeces. Todo muy lindo, pero la verdad no me da mucha gracia pagar 20P por una hamburguesa. Por eso después de varios años de investigación e intentos fallidos, les traigo un par de recetas, las que mejor pude imitar. Aclaro que parte de la investigación fué infiltrarme como un empleado común en uno de los locales, pero después de 3 años de limpiar parrillas, logré mi objetivo: conseguir la receta de la salsa especial.

Éste soy yo en mis épocas de gloria, cantando el himno a Ronald:




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PAPAS FRITAS





¿Qué necesitás?
- Dos papas.



- Cuchilla.



- Aceite hirviendo.



-Sal.




PRIMER PASO.
Pelamos las papas y las cortamos en forma de cubo o rectángulo. Lo importante es que tenga seis o siete centímetros (un encendedor) de ancho y alto.



SEGUNDO PASO.
Lo que sobra no lo tiramos, lo podemos usar para hacer más papas fritas o para un puré mañana... Bueno, ahora cortamos nuestro cubo en rodajas de aprox un centímetro de ancho, que van a ser cuadradas.



TERCER PASO.
Cortamos las rodajas en tiras de un centímetro de ancho. Cuando terminamos de cortar la primer papa, ponemos el aceite en el fuego. Repetimos los pasos con la otra papa y al terminar tiramos todas las tiras en el aceite, que para éste momento ya debe estar hirviendo. Van a tardar más o menos unos 20 minutos. No se olviden de "sarandear" la olla de vez en cuando para que las papas no se peguen al fondo.



Mientras esperamos que se hagan, podemos empezar con alguna de las dos recetas siguientes:



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PECHUGA CRISPY



¿Qué necesitás?
- Un filet de pollo.



- Un huevo de gallina.



- Harina común.



- Sartén, fuego y aceite.



- Un poco de lechuga bien cortada.



- Dos rodajas de tomate.



- Un pan de sandwich con semillas de sésamo.



- Mayonesa.





Bien, ¿empezamos?


Primero tenemos que rebozar el filet. ¿Cómo?. Rompemos el huevo en un bol y lo mezclamos un poco. Le agregamos un poquito de mostaza.



Ponemos un poco de harina en un plato y después tomamos nuestro filet. Seguimos los siguientes pasos:
1. Condimentamos el filet con algo de sal y pimienta.
2. Mojamos el filet en el huevo.
3. Lo pasamos por la harina, tratando de que quede todo cubierto.
4. Lo tiramos al aceite, que debe estar ya hirviendo.




Al terminar de freírlo de los dos lados, les tiene que quedar como uno de éstos:





Ahora bien el arte de colocar los ingredientes en
nuestro pan de sandwich, de una forma estratégica.
Primero el filet; después las dos rodajas de tomate;
a continuación la lechuga; y por último la mayonesa.
Tienen que lograr que todos los ingredientes "asomen"
por los costados del pan. Es difícil,
pero se logra con la práctica.




--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


MACNÍFICA




Necesitas.
- A mi me gusta doble, así que dos hamburguesas crudas. Recomiendo Patty.



- Cebolla picada. No mucho, un poco nomas: dos cucharadas.



- Una feta de queso.



- Una rodaja de tomate y un poco de lechuga bien cortada.



- Pan de hamburguesa con semillas de sésamo.



- Salsa Especial





Empezamos con poner un poco de agua al fuego. Una vez que hirvió, se la echamos a la cebolla picada, para que no sea tan ácida.

Las hamburguesas al fuego.



Y una vez hechas, armamos el sangüche de la siguiente manera:
- Pan, hamburguesa, feta de queso, hamburguesa, rodaja de tomate, lechuga, cebolla picada, salsa especial, pan.




Para cuando terminamos, seguro que las papas están casi listas.

Las sacamos del aceite y las ponemos en una fuente con rolisec para escurrirlas. Las salamos y por último las pasamos a otra fuente o plato.





¡LISTO!






Por último les dejo la mezcla de la salsa especial, que tanto tiempo y trabajo me costó conseguir. Es la cantidad para una sola hamburguesa.

Dos cucharadas de mayonesa. Una de Ketchup. Media de mostaza.


ESPERO QUE LO DISFRUTEN

6 comentarios:

Limada dijo...

Casereando lo multinacional, muy bien!:P

Lolita y El Profesor dijo...

Mmmm.... No sé por qué será que tanta foto me empezó a provocar esta cosquillita en el estómago...
Voy a revisar que tengo en la heladera...


Saludos

Lolita

/ dijo...

Me hacés acordar a la Hermana Bernarda!!!


BESOS

Anónimo dijo...

Estoy con el amigo Stanley. Estás muy cocineroso ultimamente.

Ahora, digo yo... ¿No es más fácil ir al MC?

Alejandra Conte es:La Kolorada Siniestra dijo...

MMMMMMMm que ricor!!!!!!


voy a probar la salsita.

Porteñita Secreta dijo...

Me diste hambreeee!!

Qué buenos datos, es una buena forma de sorprender a mi novio fanático de McD con una comida casera!


Doble cuarto de libra con queso no te lo sabés??? :P

Mapa en tiempo real